En el marco de la semana de la carrera, Nutrición y Dietética organizó en Santiago una novedosa actividad relacionada con alimentación saludable y su impacto en los estados de ánimo y la forma de enfrentar los desafíos de la vida cotidiana.
La jornada se dividió en dos partes: una charla explicativa y un taller de cocina, ambos a cargo de Swami Bhaktivedanta Sajjan, representante de IPBYS (International Pure Bhakti Yoga Society).
La conferencia “Alimentación para el alma” se realizó en el Aula Magna del campus Providencia de la Universidad Autónoma de Chile y a ella asistió más de un centenar de alumnos y académicos interesados en el tema de la nutrición humana y el espíritu.
En esa primera parte, el expositor abordó los principios más importantes de la espiritualidad Hare krishna y cómo la comida se relaciona con el alma, contextualizando así la siguiente jornada realizada en el taller de Cocina en el campus El Llano Subercaseaux.
Andrés Molina, alumno de segundo año de Nutrición y Dietética, sostuvo que “me motivé a venir al taller porque anteriormente se había realizado una charla que trataba el mismo tema y quedé súper interesado. Me daban curiosidad varias cosas que se explicaron en esa oportunidad y como no me quedaron muy claras quise venir hoy para aclarar del todo mis dudas”.
En la misma línea, la alumna Patricia Mendoza, agregó que quedó muy motivada luego de asistir a la charla. “Me pareció muy interesante saber qué alimentos nos ayudan a estar más saludables, tomando en cuenta que como futuros nutricionistas tenemos de por sí mucho conocimiento. Pero esto va más allá, incluso de la parte espiritual y filosófica, porque entra en la preparación de comidas para poner en práctica lo expuesto anteriormente”, aseguró.
En su exposición, Swami Bhaktivedanta, relató que fue invitado con el propósito de “explicar la esencia de que mediante la alimentación podemos conectarnos con Dios”, asegurando que “somos lo que comemos y por eso es necesario mantener la salud de nuestro cuerpo tanto física como espiritualmente”.
Agregó que “esta exposición no sólo está enfocada a los estudiantes interesados desde antes en entender la ciencia del alma y la reencarnación, sino que a todos los que asistieron a la actividad”. “La charla y el taller de cocina fueron dos actividades muy beneficiosas para todos, porque nuestras almas están conectadas una a la otra. Debemos entender que tenemos un alma de niño en lo superior, que el cuerpo es temporal, como puede serlo un auto y que sin importar la marca, tú eres el conductor, no el auto”, añadió el representante de IPBYS.
En ambas situaciones se tomó en cuenta la construcción de un futuro, el cual podría resultar mejor si se pone cuidado en la alimentación. También se inquirió en temas como la reencarnación, el yoga, las dietas vegetarianas y los daños asociados al consumo de carne.
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