La Dirección de Gestión de personas desarrolló el taller “Alimentación Emocional y Mindful Eating”, a cargo de la nutricionista Javiera Núñez, para colaboradores de la Universidad Autónoma de Chile, sede Talca.

De acuerdo a lo expresado por Raquel González, encargada de Desarrollo de Personas, la actividad, que se efectuó en el Salón Paraninfo del Campus Central, fue especialmente diseñado para ayudar a las personas a cultivar una relación más consciente y saludable con la comida y sus emociones.

En esa misma línea, la expositora, quien se dedica a la nutrición clínica enfocada en en enfermedades crónicas, nutrición y metabolismo, tanto en adultos como niños, explicó que “muchas veces no nos enfocamos en cómo nos alimentamos y no estamos con los sentidos bien puestos, entonces no sabemos cuánto y qué es lo que comemos; y es muy importante tomar conciencia de eso”.

Es por ello que el taller se centró en hablar sobre la alimentación emocional; los tipos a hambre, analizando los que más se presentan en el día a día; y la entrega de algunos consejos para mejorar ese tipo de relación con la comida.

En la ocasión, se sortearon 5 Evaluaciones Antropométrica Nutricionales, y descuentos de 15% en consultas nutricionales posteriores.

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