ua-26Avanzar en los procesos de mejoramiento continuo y fortalecer la innovación pedagógica son los lineamientos comunes de los tres destacados académicos que han asumido las jefaturas de sus respectivas carreras en la sede Santiago.

Cada uno de ellos asume este nuevo desafío profesional con la convicción de encabezar equipos de profesionales de primer nivel y comprometidos con la formación de calidad. Además, coinciden en ser parte de una institución de educación superior en posición de liderazgo en calidad, fomento a la investigación y vinculación con el medio.

Con una trayectoria de 30 años vinculado a la academia como docente y director, Juan Jorge Lazo dirige la carrera de Derecho con un profundo conocimiento del medio universitario.

Abogado, diplomado en Derecho del Trabajo y Magíster (c) en Derecho, señala que su gestión se centra en el fortalecimiento de la calidad docente, la aplicación de la metodología de enseñanza “Clase a clase”, y el impulso a la vinculación con el medio a través de planes y programas específicos en particular con los egr4esados. A ello suma el énfasis en la coordinación con las otras sedes universitarias y un mayor acercamiento a sus egresados.

“Creo que la Universidad Autónoma de Chile va en la dirección correcta y nuestra carrera está en un muy buen pie para enfrentar esos y muchos otros desafíos”, señala respecto de las fortalezas de esta casa de estudios. Lo dice con el conocimiento que le otorga una extensa trayectoria como profesor, director de Escuela y otros cargos directivos en instituciones de educación superior.

“Estamos respondiendo así a nuestra vocación de formar abogados litigantes”, sentenció Lazo.

La misma inspiración que imprime a su equipo la directora de Nutrición y Dietética, Magíster Mónica Araya. Si bien asumió su cargo hace algunas semanas, su vinculación con la carrera y la Universidad Autónoma de Chile no es nueva.

Hace ya algunos años se incorporó como académica para ocupar más tarde el cargo de Secretaria de estudios. Gracias a eso, también conoce en detalle la dinámica de la carrera, el perfil de egreso de sus estudiantes y lo que se necesita para formar profesionales que acojan el llamado a humanizar la salud en el país.

“Es un desafío muy hermoso, que me anima todos los días a ponerme a disposición de mis profesores y en especial mis estudiantes”, señala con convicción. Humanizar la salud es, precisamente, uno de los ejes transversales de todo el programa curricular de pregrado.

Aunque no es explicita en señalarlo, asume que estar al frente de Nutrición y Dietética es el resultado de una dedicación absoluta a su labor formativa y coincide con Lazo en la calidad del cuerpo docente y, en especial, su compromiso con la ciencia y los principios éticos que inspiran a todos quienes ejercen la profesión.

En el área de las Ciencias Empresariales, Jorddy Pérez desembarca en Contador Auditor e Ingeniería en Control de Gestión. Una especialidad que conoce en profundidad gracias a sus casi 30 años de desarrollo profesional en compañías de auditorías financieras y farmacéuticas chilenas y multinacionales.

Por eso sabe cómo responder a lo que las grandes empresas buscan en los egresados que se insertan en el mundo laboral. Y su apuesta a futuro no es menor.

“El alumno formado en la Universidad Autónoma de Chile debe ser capaz de incorporarse a los gobiernos corporativos, en un contexto de alta globalización sin fronteras en toda América Latina”.

Para ello, asegura que la formación integral es prioritaria. “El ejecutivo de hoy debe tener una actitud abierta y positiva hacia lo social, hacia las habilidades blandas, porque las competencias técnicas por sí solas ya no garantizan una carrera exitosa en el mundo empresarial”.

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