DSC02969El perfeccionamiento continuo debe ser la norma y no la excepción para los estudiantes, cualquiera sea su área del conocimiento. Así lo enfatizó el Dr. Samuel Durán, académico de la Universidad Autónoma de Chile y  nuevo presidente nacional del Colegio de Nutricionistas AG.

El docente es especialista en Salud pública e investigación del sueño. Y aunque su vinculación formal con el gremio es de corta data, señala que es un eterno apasionado por el desarrollo de su disciplina.

Hace tres años comenzó a vincularse con el Colegio participando activamente en su Comité Científico, “donde nos preocupábamos de organizar congresos y seminarios con la participación de expositores  del más alto nivel”.

Durante el 2012 fue invitado a colaborar con la gestión del Directorio y en julio de este año fue elegido presidente. Y como tal, tiene certeza de cuáles son los desafíos y cómo enfrentarlos.

“Queremos convocar a las universidades del país para articular ideas y posiciones, para mejorar la calidad del mundo académico y el nivel de los futuros profesionales. Buscamos potenciar nuevas áreas de trabajo para los nutricionistas en la industria de los alimentos y la investigación”.

De eso, Samuel Durán tiene experiencia de sobra. Doctor en Nutrición, Magíster en Nutrición y alimentación, investigador y durante los últimos seis años docentes de la carrera en la Universidad Autónoma de Chile en Santiago.

Sus esfuerzos al mando del Colegio de Nutricionistas se orientan también hacia la colegiatura obligatoria y la recuperación de la tuición ética del ejercicio profesional: «A mis alumnos los invito a colegiarse una vez egresados, sin esperar lo que el Colegio les pueda entregar sino al revés, para así mejorar aún más el ejercicio de la profesión”.

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