Dar cuenta de la importancia de la actividad física y de mantener buenos hábitos de alimentación, además de entregar información y consejos a la comunidad universitaria en general, son parte de los objetivos centrales de las Primeras Jornadas de Actualización en Nutrición y Salud que se realizarán entre el 09 y 14 próximos.
La actividad es organizada por la Dirección de Postgrado e Investigación de la Universidad Autónoma de Chile, a través de las académicas e investigadoras de esta casa de estudios Dra. Cristina Úbeda y Dra. Patricia López.
Los seminarios se realizarán el próximo 09 de enero en Santiago, el 12 en Temuco y el 14 de este mes en Talca. De acuerdo al programa, contarán con las exposiciones de destacados investigadores de esta casa de estudios y de la Universidad de Sevilla, España.
Las inscripciones son gratuitas y abiertas a toda la comunidad universitaria y público en general, hasta el día antes de la realización de los seminarios, al correo cristina.ubeda@uautonoma.cl indicando el nombre completo y la sede a la que asistirá. Al final de cada sesión se hará entrega de una certificación oficial de esta casa de estudios.
En la primera parte de las presentaciones, los investigadores abordarán las bases genéticas de la obesidad, la evolución del cuerpo humano y sus costumbres a través de la historia, hasta llegar a convertirse hoy en una de las enfermedades más prevalentes del siglo XXI, en los países desarrollados o en vías de desarrollo, entregando técnicas y consejos dietéticos para enfrentarla.
La segunda parte se centrará en la funcionalidad de ciertos alimentos, cuyo consumo moderado podría prevenir ciertas enfermedades. Entre ellos las bebidas fermentadas como el vino y la cerveza.