Lanzamiento Proyecto FOVI240049

Lanzamiento Proyecto FOVI240049 - Universidad Autónoma de Chile Lanzamiento Proyecto FOVI240049 - Universidad Autónoma de Chile

15abr09:1513:10Lanzamiento Proyecto FOVI240049Instituto de Ciencias Aplicadas09:15 - 13:10(GMT+00:00) Salón Paraninfo. Campus Central, Talca

Detalles del evento

Formar Red Internacional Micro-Bean, que estudia la interacción planta-microbioma en las variedades nativas de poroto común para mitigar diferentes tipos de estrés abiótico en la era del cambio climático, para garantizar la seguridad alimentaria.

Programa

9:30 – 9:50 horas

Palabras de bienvenidas
09:50 – 10:00 horas
Saludos y explicación del concepto del proyecto – directora del Proyecto
10:00 – 10:30 horas
Dr. Basilio Carrasco Gálvez – Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP)
Desarrollo de variedades de porotos para la agroindustria basados en germoplasma de la raza Chile
10:30 – 11:00 horas
Dra. Aparna Banerjee – Universidad Autónoma de Chile, Sede Talca
Aliados invisibles: Bacterias promotoras del crecimiento vegetal para fortalecer la resiliencia y valor nutricional del poroto común en tiempos de cambio climático
11:00 – 11:30 horas
Café y discusión
11:30 – 12:00 horas
Dr. Claudio Andrés Inostroza Blancheteau – Universidad Católica de Temuco, Chile
Fortaleciendo Phaseolus vulgaris frente a la sequía: Un abordaje integrado de fisiología y ‘ómicas’ con bacterias de entornos extremos
12:00 – 12:30 horas
Dr. Patricio Arce Johnson – Universidad Autónoma de Chile, Sede Santiago, Chile
Avances en la inducción de tolerancia a la sequía en poroto mediante técnicas biotecnológicas
12:30 – 13:00 horas
Dra. Jesús Lucina Romero Romero – Instituto Politécnico Nacional, México, CIIDIR Sinaloa
Mejoramiento genético de leguminosas en México: frijol y soya dos cultivos fundamentales para la sustentabilidad alimentaria en tiempos de cambio climático

Link de conexión: Aquí.

Ver más

Hora

(Martes) 09:15 - 13:10(GMT+00:00)

Ubicación

Salón Paraninfo. Campus Central, Talca