Alumnos y docentes de la Universidad Autónoma de Chile celebraron el «Día nacional del nutricionista»
El día 6 de mayo recién pasado, alumnos y alumnas de la carrera de Nutrición y Dietética, de las sedes de El Llano y Providencia, celebraron el “Día nacional del nutricionista”, profesión que cumple 71 años en el país.
La actividad se realizó en el Aula Magna del campus Providencia, y fue organizada por los estudiantes de la carrera, quienes han conformado comisiones encargadas de promover la participación estudiantil, en diversas actividades vinculadas a la investigación científica.
En la oportunidad, se dio espacio para discutir distintas temáticas que enfrentan los profesionales hoy, tales como:
Rol del profesional Nutricionista en la industria alimentaria. Roberto Del Río, estudiante de 4º año de Nutrición.
La Nutrición en América Latina, mi experiencia de intercambio. Mariana Chávez, estudiante Universidad Vasco de Quiroga, México.
Estado nutricional en alumnos de primer año de la carrera de Nutrición de las sedes de Providencia y El Llano, un estudio descriptivo. Viviana Pérez, estudiante de 3º año de Nutrición.
Análisis organoléptico de alimentos de ferias libres versus alimentos comerciales. Inger Orellana y Bernardita Maldonado, estudiantes de 4º año de Nutrición.
Gliconutrientes, la dulce medicina alternativa. Carla Villalobos, estudiante de 1º año de Nutrición.
Nutrigenómica. Jerusa Brignardello, Nutricionista, docente, candidata a magíster en Nutrición, INTA. U. de Chile.
Elaboración de pan de Quinoa, para personas celiacas. Alejandra Freixas, Ingeniera en alimentos, docente, candidata a magíster en Nutrición, INTA. U. de Chile.