jornadanutricionCarrera de Nutrición y Dietética realizó jornada de reforzamiento sobre Nutrición Clínica en Campus El Llano 

La actividad realizada el pasado martes 11 de enero, reunió a 50 estudiantes de manera presencial, en la Hemeroteca Universidad Autónoma de Chile en Santiago.

La instancia, que abordó temáticas de Nutrición Clínica, cumplió con el objetivo de “profundizar en las patologías más prevalentes de implicancia nutricional desde el punto de vista fisiológico y fisiopatológico”, según puntualizó la secretaria de estudios de la carrera de Nutrición y Dietética, Natalia Rossi. 

“Es importante señalar que la jornada nace como una oportunidad para subsanar ciertas debilidades, conversadas con los docentes en comunidades académicas, con el fin de que los estudiantes pudieran reforzar y fortalecer los conocimientos de base que les permita lograr un mejor manejo y rendimiento en las asignaturas disciplinares que se imparten en los niveles superiores”, complementó.

Durante la actividad, fueron siete los tópicos que se abordaron por distintos profesionales del área. “Bioquímica clínica: Exámenes bioquímicos y cómo interpretarlos” y “Diabetes mellitus tipo 2 e insulinoterapia” fueron los módulos con que comenzó la actividad, ambos dictados por la académica de esta casa de estudios, Dra. Mónica Andrews.

Posteriormente, la también docente de la Universidad Autónoma, Christine Kreindl, ahondó en las temáticas de “Tratamiento nutricional de UPP” y “Enfermedad renal crónica”.

Ya en el bloque final, la Nutricionista de la Clínica MEDS, Camila Narváez, abordó la “Cirugía Bariátrica”, el docente de la Universidad Autónoma, Rodrigo Maureira, habló sobre “ANI y Covid” y la académica de la Universidad de Chile, Lissette Duarte, se refirió a la “Bomba de Insulina”.

Finalmente, Natalia Rossi evaluó positivamente el desarrollo de la actividad, asegurando que “la jornada cumplió su objetivo ya que se logró un 90% de asistencia de los estudiantes inscritos. Los docentes estuvieron muy contentos con su participación y se pudo evidenciar a los estudiantes muy agradecidos de la instancia generada”. 

Compartir en